Thursday, June 13, 2024
HomeOnline JobsBegini Cara Nabung Rutin untuk Dana Liburan Akhir Tahun 2022

Begini Cara Nabung Rutin untuk Dana Liburan Akhir Tahun 2022

[ad_1]

Gak terasa liburan akhir dan awal tahun tinggal 3 bulan lagi. Agar liburan bisa terwujud, tentu kita harus nabung rutin mulai sekarang. Lalu, bagaimana cara menabung yang benar agar impian liburan akhir tahun bisa terwujud?

Menabung memang bukanlah hal yang mudah.

Jujur saja, terkadang saya sendiri juga melewatkan jadwal rutin nabung bulanan akibat terlalu sibuk dengan rutinitas, sehingga menabung pun terlupakan.

Padahal akhir tahun ini atau awal tahun 2023 saya pengen banget bisa liburan bareng istri. Soalnya kami belum pernah liburan bareng sejak menikah tahun lalu akibat terlalu sibuk dengan kerjaan masing-masing di kantor.

Tapi tenang aja, akhir-akhir ini saya mendapatkan cara terbaik nabung rutin kita, agar rencana liburan akhir tahun saya, kamu dan kita semua bisa terwujud. Aamiiinn

Yuk, lanjut baca artikel ini untuk cari tau cara konsisten nabung agar impian kita bisa tercapai.

3 Langkah mudah untuk kamu yang kesulitan dalam menabung

Kita kembali ke primary dulu, cara tau cara mudah agar bisa menabung.

Menabung bukanlah hal yang mudah. Ada aja masalah yang bikin kita gagal nabung, mulai dari biaya gaya hidup yang tak terkontrol, manajemen keuangan yang buruk hingga pendapatan yang terbatas.

Namun semua itu bukanlah halangan jika kita benar-benar mengerti cara yang tepat dalam menabung.

Dari beberapa sumber yang saya baca, ada beberapa langkah yang harus kamu persiapkan agar bisa konsisten nabung demi tujuan finansial yang ini dicapai.

1. Tentukan tujuan menabung

Hal pertama yang harus kamu lakukan adalah menentukan tujuan untuk menabung.

Beda tujuan menabung, maka beda pula jangka waktu dan jumlah uang yang harus disisihkan. Oleh karena itu, tetapkan dulu tujuanmu.

Dengan menentukan tujuan menabung yang jelas, kita mempunyai program yang jelas untuk diprioritaskan daripada pengeluaran lainnya.

2. Buat perencanaan keuangan bulanan untuk ditabung

Setelah menentukan tujuan, evaluasi pengeluaran dan alokasikan price range untuk tujuan nabung kita sebelumnya.

Kamu bisa atur pengeluaran dengan menggunakan alokasi gaji, seperti:

  • 40-30-20-10 (40%: Biaya Hidup, 30%: Cicilan, 20%: Investasi, 10%: Charity)
  • 50-30-20 (50%: Biaya Hidup, 30%: Keinginan/Gaya hidup/Liburan, 20%: Investasi/Cicilan)
  • 80-20 (80%: Gunakan untuk apapun, 20%: Tabungan/Investasi)

Jika telah melakukan alokasi gaji bulanan dengan baik, kamu bisa tempatkan objectives nabung rutin untuk liburan kamu.

Jangan lupa untuk menentukan jangka waktu nabung dan besaran biaya yang akan dikeluarkan saat liburan nanti.

Sebagai contoh saya ambil kasus pribadi saja.

Akhir tahun ini saya berencana liburan ke Sabang, Aceh yang mempunyai predikat salah satu pulau dengan keindahan alam yang wajib dikunjungi.

Kalau dihitung-hitung kasar, uang yang bisa saya habiskan adalah Rp1.7 jutaan.

Agar akhir tahun ini atau awal tahun 2023 bisa liburan, saya harus sisihkan Rp500 ribuan untuk mencapai misi menabung rutin selama 3 bulan.

3. Gunakan aplikasi autodebit nabung rutin

Agar tujuan dan alokasi price range nabung berjalan lancar, kamu juga butuh sistem autodebit yang bisa bantu kamu untuk konsisten nabung rutin.

Sistem autodebit akan sangat membantu kamu dalam menjalankan misi menggapai tujuan menabung, tanpa harus takut kelupaan untuk alokasi gaji ke tujuan nabung kamu .

Oleh karena itu, untuk mewujudkan impian agar bisa liburan akhir tahun di Sabang, saya menggunakan aplikasi Bibit dengan autodebit Jago.

Berkat aplikasi Bibit dan Financial institution Jago, saya bisa capai tujuan menabung.

Kamu bisa cari tau lebih banyak tentang dengan baca artikel tentang Bibit dan cara hubungkan akun Jago ke aplikasi Bibit.

Kabar gembira untuk yang mau nabung rutin

Mau cepet-cepet nabung rutin di Bibit untuk liburan akhir tahun? Ada kabar gembira nih untuk kamu!

Saat ini sedang berjalan promo nabung rutin problem dapat cashback loh!

nabung rutin

Dengan mengikuti nabung rutin problem cari Bibit, kamu bisa dapat cashback Rp50 ribu tanpa diundi, asik gak tuh?

Cara ikutannya sangat mudah, kamu tinggal nabung 3x berturut-turut setiap bulannya. Informasi selengkapnya bisa baca syarat & ketentuan di bawah ini!

  1. Nabung Rutin Problem dengan Jago Autodebit hanya bisa diikuti 1x oleh setiap consumer. Bagi yang sudah pernah mendapatkan reward dari program Jago Autodebit Problem sebelumnya, tidak eligible untuk mengikuti problem ini.
  2. Promo ini tidak berlaku kelipatan.
  3. Cashback berupa saldo referral Bibit.
  4. Person dapat membeli reksa dana apa saja untuk mengikuti program ini.
  5. Person tidak diperkenankan melakukan switching portofolio selama problem berlangsung.
  6. Person tidak diperkenankan swap produk selama problem berlangsung.
  7. Problem ini hanya bisa dilakukan di 1 portofolio.
  8. Person tidak diperkenankan menjual reksa dana yang diikutkan problem.
  9. Person diperbolehkan mengubah tanggal pendebetan, produk reksa dana, dan tanggal berlaku pendebitan dengan syarat dalam 1 bulan hanya terhitung terdebet 1x dengan nominal paling sedikit Rp500.000 selama 3 bulan.
  10. Pastikan saldo Financial institution Jago kamu cukup pada saat jadwal pendebetan.
  11. Bibit berhak mengubah Syarat & Ketentuan program ini apabila dianggap perlu dengan atau tanpa memberikan pemberitahuan terlebih dahulu melalui media milik Bibit.
  12. Keputusan, ketentuan, maupun perubahan ketentuan yang dibuat oleh Bibit tidak dapat diganggu gugat.
  13. Bibit berhak membatalkan hadiah cashback jika ada indikasi terjadinya kecurangan atau pelanggaran syarat dan ketentuan dari program ini.
  14. Pajak hadiah ditanggung oleh Bibit.
  15. Promo ini tidak dipungut biaya apapun.

Bagaimana, menggiurkan dan mudah banget kan syarat yang harus dipenuhi

Eemmm, yang jadi pertanyaannya… Bagaimana cara nabung rutin di aplikasi Bibit dan ikutan problem ini?

Cara nabung rutin di aplikasi Bibit

Kita sampai dibagian paling menarik dari artikel ini, yaitu coba langsung cara nabung rutin di aplikasi Bibit dengan autodebit Jago.

Sebelum lanjut lihat tutorial, pastikan sudah punya akun Bibit dan Financial institution Jago ya!

Nah, kalau sudah punya akun Bibit dan Jago, kamu bisa langsung lihat langkah demi langkah cara nabung di aplikasi Bibit.

Whole waktu: 5 minutes

Kamu bisa cek program nabung rutin kamu pada bagian portfolio.

Liburan Akhir Tahun Di Depan Mata, Begini Cara Nabung Agar Terwujud! 10

Setelah pengaturan nabung rutinnya berhasil, sekarang kamu tinggal sisihkan uang setiap bulannya untuk dikirim ke Financial institution Jago agar mudah di autodebit setiap bulan pada tanggal yang kamu pilih.

Oh ya, Cashback 50.000 akan diberikan maksimal 3 hari kerja setelah pendebitan ke 3 berhasil.

Jadi pastikan kamu nabung rutin sesuai jadwal selama 3x berturut-turut agar dapat casbacknya.

Sekian artikel kali ini, semoga bermanfaat.

Jika ada pertanyaan terkait nabung rutin problem, produk Bibit dan Financial institution Jago, bisa tinggalkan komentar di bawah ini ya!

[ad_2]

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments