Monday, June 24, 2024
HomeOnline JobsPerjalanan Hidup Lebih Bermakna dengan ASUS ROG Cellphone 6, Ponsel Pertama Ditenagai...

Perjalanan Hidup Lebih Bermakna dengan ASUS ROG Cellphone 6, Ponsel Pertama Ditenagai Snapdragon 8+ Gen 1

[ad_1]

Menentukan smartphone yang bisa menunjang aktivitas pekerjaan memang tidak mudah. Apalagi harus didasarkan pada element job desk serta price range yang disediakan untuk membeli smartphone terbaik di period new regular sangat dibutuhkan untuk menunjang produktivitas kerja.

Di period new regular, sebagian orang sudah tidak lagi harus beraktivitas di rumah, termasuk dalam hal pekerjaan. Saya sendiri menggunakan ASUS ROG Cellphone 3 guna menunjang produktivitas kerja. Selama menggunakan smartphone gaming ini dipakai kerja ternyata bisa memenuhi hampir semua aspek hidupku.

Kebutuhan paling mendasar dari smartphone adalah baterai besar, layar besar dan kamera yang mumpuni. Lho, kok bisa sih smartphone gaming begitu highly effective?

Pilihan smartphone terbaik untuk menunjang produktivitas kerja tentunya sangat dibutuhkan. Baik dalam urusan bisnis atau usaha, maupun pekerjaan di kantor.

Saya sudah 2 tahun menggunakan ASUS ROG Cellphone 3, smartphone gaming Android yang memiliki spesifikasi yang mumpuni. Awalnya coba-coba karena penasaran, eh jadi keterusan karena sulit lepas. Tujuannya biar mampu mendukung dalam beraktivitas.

Mulai dari urusan dokumen, mendesain, serta masih banyak fitur lainnya yang dapat membantu aktivitas.

asus rog phone
Mengajar untuk mahasiswa dengan memanfaatkan ROG Cellphone sebagai layar tambahan.

Hal yang paling saya rasakan ketika menggunakan smartphone gaming bukan karena saya seorang gamer. Melainkan ketika menggunakan smartphone gaming memang mampu memberi pengalaman melebihi ekspektasi. Patut diakui bahwa bermain sport terbaru sanggup dilibas dengan mudah dan jadi lebih imersif, akan tetapi produktivitas saya bisa lebih teruji.

Salah satu contohnya, saya bisa menjadikan smartphone ASUS ROG Cellphone menjadi layar tambahan. Dan, itu ternyata sangat membantu pada saat saya sedang mengajar. Saya bisa langsung membaca slide-slide presentasi berikutnya tanpa mengganggu layar laptop computer.

Bukan hanya di situ saja, saya bisa mendapatkan kemudahan dalam switch knowledge seperti foto, video dan dokumen menjadi lebih gampang lewat aplikasi MyASUS yang di dalamnya ada Hyperlink to MyASUS.

Secara singkat, MyASUS berguna untuk mengatur pemakaian laptop computer. Lalu, jika dipasangkan dengan aplikasi Hyperlink to My ASUS di ponsel ROG Cellphone-mu, juga berguna untuk interaksi dengan ponsel bersangkutan. Apalagi saya menggunakan laptop computer ASUS sebagai perangkat kerja kedua, sehingga saya bisa menghubungkan laptop computer dengan ASUS ROG Cellphone yang sudah terpasang aplikasi Hyperlink to MyASUS.

Aplikasi Hyperlink to MyASUS sangat bermanfaat untuk produktivitas!
Hyperlink to MyASUS juga dapat memudahkan kamu untuk memindahkan knowledge.

Lalu, apa saja yang bisa saya lakukan kalau ASUS ROG Cellphone sudah terhubung ke laptop computer?

Kamu bisa switch file antar perangkat (dari laptop computer ke ponsel dan sebaliknya) secara nirkabel alias menggunakan koneksi WiFi. Kamu juga bisa melakukan mirroring atau distant entry. Selain itu, yang paling menarik, kamu bisa memakai ponsel sebagai webcam laptop computer. Semuanya menjadi sangat mudah!

Kegiatan mengajar bisa lebih praktis dan tidak perlu khawatir kehilangan ide.

Terus terang saja setelah menemukan salah satu kemudahan fitur dan fungsi dari ASUS ROG Cellphone 3, saya jadi lebih mudah dalam hal mengajar materi webinar. Tidak perlu khawatir clean saat membawakan materi karena ada arahannya.

Bahkan, beberapa kali ASUS ROG Cellphone saya gunakan sebagai kamera webcam pada saat webinar.

Apa nggak jadi bikin pekerjaan kita lebih produktif dengan pakai smartphone gaming? 

Tidak cukup puas hanya untuk kebutuhan pekerjaan saja. Memiliki smartphone gaming ROG Cellphone memang bukan pilihan salah. Selain kita bisa memanfaatkan fitur yang canggih, kita juga  diberikan rasa nyaman.

Sekarang eranya semua serba ingin cepat dan praktis. Dulunya kalau untuk membuat konten promosi saya selalu membawa kamera profesional agar bisa mendapatkan hasil gambar yang jernih. Namun, sejak canggihnya kamera ponsel maka posisi kamera profesional pun kini menjadi posisi yang tergeserkan. Seperti, untuk apa lagi saya bawa kamera profesional kalau kamera ponsel saja sudah cukup?

rog phone
Abadikan momen dengan kamera smartphone ROG Cellphone
asus rog phone
Mode malam hasilnya jernih dan bagus.
asus rog phone
Bisa memotret landmark kota.

Saya juga tidak tak sekadar menulis di weblog dan media sosial. Melainkan saya juga butuh kualitas gambar yang baik sebagai jurnal hidup melewati momen-momen untuk dikenang kembali.

Kepraktisan dari kamera smartphone adalah selalu standby berada dalam genggaman tangan. Selain itu, hasil foto bisa langsung diunggah. Paling penting adalah ramah untuk foto human curiosity yang membuat kita bisa memotret objek tanpa merasa terintimidasi.

asus rog phone
Gak perlu khawatir cuaca, karena kamera ROG Cellphone udah mumpuni

Kamera ROG Cellphone 3 yang saya gunakan sudah lebih cukup untuk mengatasi kekhawatiranku. Dengan sektor kamera utama bagus dan kamera selfie mumpuni, apalagi memori inside lega sehingga bisa membuat saya memotret tanpa perlu khawatir.

Saya senang sekali memotret hewan kucing. Tahu nggak kalau setiap pagi selalu ada kucing-kucing liar yang datang di depan teras rumah. Mereka tidak mengganggu, lebih senang duduk sambil saya kasih makanan kucing. Setelah itu saya bisa memotret menggunakan ROG Cellphone untuk mengabadikan kelucuan mereka.

Soal hasil foto? lumayan tidak jelek-jelek amat untuk diupload ke media sosial.

Berhubung saat ini konten digital bukan hanya gambar, melainkan perlu dukungan video maka menjadi kewajiban untuk saya pun membuat konten video.

Hal yang menarik dari ASUS ROG Cellphone ini karena sudah memiliki fungsi dari fitur OIS (Optical Picture Stabilization) dan EIS (Digital Picture Stabilization) yang sudah disematkan dalam smartphone gaming. Tentunya akan sangat membantu untuk mengatasi buram pada video akibat gerakan yang terjadi saat perekaman. Selain itu juga bisa mengatasi masalah yang terjadi akibat guncangan, memperbaiki body demi body sehingga menghasilkan gambar yang stabil. Dua fitur inilah yang menarik dari ASUS ROG Cellphone.

Bisa langsung mengedit video dan foto langsung dari ROG Cellphone

Apalagi ternyata bukan hanya adanya fitur OIS dan EIS saja, melainkan kita masih bisa menikmati fitur seperti mode Professional Video, Time Lapse, Gradual-Mo, dan Movement Monitoring. Lengkap sekali untuk diulik bagi pengguna ASUS ROG Cellphone.

Dengan segala kecanggihan fitur dan fungsi dari ASUS ROG Cellphone 3 yang saya gunakan ini. Saya merasakan smartphone 2 tahun yang lalu ini sudah perlu di-upgrade baru agar saya bisa lebih produktif dan merasakan nyamannya kembali menggunakan smartphone gaming.

Berdasarkan knowledge We Are Social, Indonesia merupakan salah satu pasar gim terbesar di dunia. Tercatat pada Januari 2022 saja, sudah ada sebanyak 94.5% pengguna web dengan rentang usia 16-64 tahun yang memainkan video gim.

Dari jumlah tersebut, 68.1% memainkan gim langsung dari ponsel pintar mereka.

Di waktu senggang bisa rileks dengan bermain sport

Sesekali di waktu senggang saya pasti juga ingin melepas penat dengan bermain sport. Ada beberapa jenis sport favorit saya yang selalu ada di ROG Cellphone, seperti Genshin Influence, Cellular Legend dan jenis permainan lain.

Hal yang pasti disukai dari bermain sport di ROG Cellphone adalah refresh price yang tinggi sehingga menghasilkan visible gambar yang halus dan tajam. Jomblo seperti saya juga tidak perlu sedih karena bisa lebih leluasa untuk menikmati dengan bermain sport di waktu kosong.

Apalagi ASUS ROG sendiri baru-baru ini mengumumkan hadirnya ASUS ROG Cellphone 6! Makin membuat si jomblo ini berbinar-binar untuk memilikinya.

Bulan lalu, saya ikutan datang menyaksikan peluncuran ASUS ROG Cellphone 6 di Ballroom Pullman Central Park. Dalam hati, saya berteriak kencang kalau saya ingin smartphone gaming ini! Kalau boleh untuk menggantikan ASUS ROG Cellphone 3 yang sudah lama saya pakai untuk sehari-hari.

ASUS ROG Cellphone 6 diluncurkan

Hadirnya ASUS ROG Cellphone 6 merupakan inkarnasi sang legenda ponsel gaming yang tak tertandingi di dunia dengan performa yang jauh lebih “buas” ketimbang pendahulunya. Faktanya memang secanggih itu smartphone gaming ini.

Kehebatan ROG Cellphone 6 ini hadir berkat “ramuan jitu” antara performa Snapdragon® 8+ Gen 1 Cellular Platform yang luar biasa, dengan sistem pendinginan terbaru untuk permainan tanpa batas, layar 165Hz untuk visualisasi yang revolusioner, dan baterai besar 6.000mAh untuk gameplay lebih lama kapan saja dan di mana saja.

Pertama kali menggenggam ROG Cellphone 6! Rasanya pengen punya.

Saya sendiri pengguna ROG Cellphone 3 sudah merasa cukup senang, namun sekarang sudah ROG Cellphone 6. Tentunya membuat saya juga ingin menguji kehebatan smartphone gaming ini bukan?

ASUS ROG Cellphone 6 sudah menggunakan prosesor Qualcomm Snapdragon® 8+ Gen 1 Cellular Platform yang masuk dalam segmen Snapdragon Elite Gaming.

Snapdragon® 8+ Gen 1 merupakan platform cell tingkat premium canggih yang menghadirkan pengembangan peningkatan daya dan kinerja agar pengalaman menggunakan perangkat meningkat.

Ada 3 hal yang ditawarkan prosesor Qualcomm Snapdragon 8+ Gen 1 Cellular Platform untuk mendorong pengalaman bekerja sekaligus bermain sport lewat smartphone gaming menjadi lebih baik lagi.

  1. Bermain sport dengan kinerja terbaik dan imersif. Snapdragon telah mengemas fitur tampilan paling canggih dari True HDR10 dan Bodily Primarily based Rendering (PBR), membuka akses untuk sport berkualitas desktop pada perangkat cell.
  2. Optimalisasi sport sepenuhnya untuk 10 sport teratas dioptimalkan untuk platform tier-premium Snapdragon karena permainan terbaik dalam bisnis membutuhkan performa yang elit. Adapun 10 sport teratas tersebut termasuk sport terlaris PUBG Cellular, Lineage II Revolution dan Fortnite yang telah dimainkan oleh jutaan gamer di seluruh dunia.
  3. Jaminan replace driver perangkat lunak yang dapat memberikan kinerja perangkat keras lebih baik.

Tiga hal yang ditawarkan ini tentunya bagi pengguna ASUS ROG Cellphone 6 makin mendapatkan pengalaman penggunaan yang luar biasa di kelasnya.

Sudah siap untuk mengetahui seperti apa kecanggihan ASUS ROG Cellphone 6 terbaru ini. Kita siap untuk mulai memasuki babak baru!

Bagi pengguna non gamer seperti saya, menggunakan smartphone gaming selain mencari produktivitas bekerja, menyalurkan hobi memotret tentu juga untuk hiburan.

Akan tetapi, tidak bisa dipungkiri jika smartphone kini sudah menjadi barang yang sangat penting. Tidak hanya sebagai alat komunikasi dan bertukar pesan semata, smartphone juga bisa dijadikan alat penunjang kegiatan pekerjaan termasuk multitasking.

asus rog phone 6
ASUS ROG Cellphone 6 yang begitu menggoda.

Sewaktu memegang langsung ASUS ROG Cellphone 6, tangan saya langsung gemetaran bukan karena takut tapi karena senang smartphone gaming ini masuk ke Indonesia setelah proses panjang.

Berikut ini 9 poin yang menarik yang saya rasakan ketika melihat ASUS ROG Cellphone 6 secara langsung.

1. ROG Imaginative and prescient yang Keren pake Banget!

ROG Cellphone 6 tersedia pilihan dua warna yaitu Storm White dan Phantom Black. Sementara ROG Cellphone 6 Professional tersedia dalam warna tunggal Storm White.

Warna Storm White terlihat begitu aduhai menawan sekali. Putih susu yang terlihat elegan  serta gahar dari ROG Cellphone 6 pun tergambar. Sampai saya mengafirmasi diri bahwa ini smartphone gaming yang saya inginkan akhir tahun ini. Alasannya karena ROG Cellphone 6 memiliki desain dan warna yang keren sekali.

Dua warna ROG Cellphone 6

Dengan layar AMOLED dan terdapat ROG Imaginative and prescient di bagian belakang semakin membuat desain smartphone terlihat mempesona.

Ada 6 skenario yang dapat ditampilkan lewat ROG Imaginative and prescient. ROG Imaginative and prescient ini berfungsi untuk menampilkan animasi yang dapat disesuaikan untuk beberapa skenario, seperti: panggilan masuk, memulai sport, mengisi daya, memasuki mode X, dan sebagainya. Kamu bakal jadi pusat perhatian saat lagi terima telepon di depan umum, seluruh pasang mata akan tertuju melihat kerennya ROG Cellphone 6.

asus rog phone 6
ROG Imaginative and prescient yang bikin semua mata tertuju padamu

Lalu,  layar AMOLED bisa diaktifkan maupun dinonaktifkan atau disesuaikan tampilannya . Pengguna bisa sesuaikan selera dan type pemakai. Pilihan animasi bisa ditentukan sesuai skenario tertentu, seperti Mode X, layar aktif, panggilan masuk, dan lainnya. ASUS juga sudah menambahkan 60 animasi baru ke ROG Cellphone 6 Professional dan kalau belum cukup, kita bisa mengunduh lebih banyak atau membuat animasi sendiri di editor ROG Imaginative and prescient.

Hadirnya Aura RGB Ligthing adalah ciri khas dari ASUS ROG Cellphone yang tidak bisa dilewatkan. Aura RGB Lighting adalah efek pencahayaan khusus yang dapat menampilkan seluruh rangkaian skema pencahayaan: stati, menyala, atau siklus warna pada brand ROG.

Efek pencahayaan ini bisa memicu untuk skenario fungsi telepon seperti panggilan masuk, notifikasi, dan lainnya. Benar-benar bikin ngiler bagi calon pengguna ROG Cellphone 6 karena smartphone ini unik banget.

2. Layar Revolusioner untuk Gaming yang Imersif

Kebutuhan layar smartphone yang bening bukan hanya untuk keperluan gaming saja melainkan bisa untuk segala skenario.

Tahu kah kalau ASUS ROG Cellphone 6 Sequence memakai layar AMOLED HDR10+ seluas 6,78 inci dari Samsung Amoled Show dan disetel oleh ROG. Kejernihan layarnya sanggup menampilkan warna yang akurat untuk kamu bermain sport ataupun mengedit video langsung dari smartphone.

Untuk kenyamanan dan keamanannya, layar ROG Cellphone 6 ini sudah diproteksi dan diperkuat dengan Corning® Gorilla® Glass Victus™ yang sangat kuat. Daya kuat layarnya sudah cukup sanggup menahan bobot berat saat smartphone kita selipkan di kantong atau terkena goresan kunci di dalam saku.

Mata pengguna juga akan terlindungi saat menggunakan ponsel ini lebih lama berkat teknologi Eye Care Show. Bayangkan saja kalau saat ini penggunaan smartphone sudah semakin lama, otomatis akan membuat mata lebih cepat lelah. Hadirnya teknologi Eye Care Show ini pasti akan membuat kita lebih betah berlama-lama tanpa perlu terasa mata perih.

Dengan refresh price maksimum 165 Hz RefreshRate, layar ROG Cellphone 6 Sequence adalah yang tercepat dan tertajam yang tersedia di pasaran saat ini.

Contact-sampling price mencapai hingga 720 Hz Contact Sampling Fee dan latensi sentuh 23 ms yang menakjubkan telah menjadikan layar ini menjadi pamungkas bagi gamer yang ingin memiliki keunggulan kompetitif atas pesaing mereka. Latensi sentuh yang kecil ini akan membuat jari kita lebih mudah untuk multitasking aplikasi atau saat bermain sport yang membutuhkan gerak dan respon yang cepat.

Pastinya, ROG Cellphone tetap tampilan ROG UI berbasis Android 12 yang ringkas dan ringan.

3. Performa Maksimal Ditenagai Snapdragon 8+ Gen 1

Prosesor Qualcomm terbaru.

Boleh dibilang sang legenda smartphone gaming lahir kembali dengan kinerja performa yang jauh lebih tinggi dan jauh lebih baik ketimbang pendahulunya.

ROG Cellphone 6 Sequence memang dibangun dari awal untuk menjadi smartphone tercepat di pasar.

Salah satu alasan saya menyukai smartphone gaming karena sudah pasti performanya sudah tidak perlu diragukan lagi. ASUS ROG Cellphone 6 ini berkat prosesor terbaru Snapdragon® 8+ Gen 1 Cellular Platform membuat clock velocity CPU yang jauh lebih cepat, yakni 3,2 GHz.

Bisa kita bayangkan kalau dengan clock velocity CPU atau waktu membacanya lebih cepat tentunya sanggup melibas game-game berat, bahkan untuk kita multitasking pekerjaan pun jadi ringan.

Penyebabnya karena  kombinasi antara CPU dan GPU Adreno 730 secara mengejutkan menciptakan kinerja CPU dan GPU yang 10 persen lebih tinggi. Efisiensi daya CPU juga meningkat 30 persen. Untuk meminimalisir bottleneck, ROG Cellphone 6 Sequence diperkuat RAM LPDDR5 hingga 18GB dan penyimpanan SSD UFS3.1 hingga 512GB. Kamu bisa memilih ROG Cellphone 6 sesuai kebutuhan dan price range.

ROG Cellphone 6 collection hadir dengan varian RAM Storage 8GB/256 GB, 12 GB/256 GB, dan 18 GB/512 GB. Ini merupakan improve yang signifikan dimana pada varian terdahulunya, storage yang diberikan untuk varian dasarnya hanya 128GB.

Hasil benchmark menunjukkan knowledge bahwa performa ASUS ROG Cellphone 6 Sequence makin kentara saat memainkan game-game informal khususnya dari style survival.

Berbagai pengujian pada sport survival dilakukan dengan mengatur permainan pada setting paling maksimal, yaitu Excessive HD untuk grafis dan ultra-frame price, dan settingan lain ON. Skenarionya jelas, untuk memberikan beban yang besar pada ponsel ini.

Hasilnya, pada mode yang intens sekalipun gameplay tetap terasa sangat easy. Body price stabil di angka 60 fps. Saat mulai bertarung, temperatur mulai merangkak naik dan berada di kisaran 37-41 Celsius dan ini sama sekali tak mengganggu.

Fitur lain yang saya sukai dari ROG Cellphone adalah Sport Genie, dashboard legendaris yang sudah ditingkatkan. Ada banyak fungsi yang dihadirkan pada Sport Genie terbaru, seperti jalan pintas kembali ke Armory Crate, memblokir semua notifikasi dan panggilan masuk, mencegah perubahan brightness secara mendadak, mengubah refresh price, melepaskan RAM yang tidak digunakan oleh aplikasi di latar belakang, mengaktifkan perekam layar, melakukan pencarian di web dan YouTube tanpa meninggalkan sport, dan masih banyak lagi.

Semuanya dalam satu skenario untuk membuat ROG Cellphone 6 menjadi smartphone gaming lebih personalisasi.

4. GameCool 6 Cooling System yang Canggih

Mitos mengenai smartphone gaming cepat panas itu akan segera dipatahkan ketika sudah memegang ROG Cellphone 6.

Smartphone gaming ini mampu memainkan game-game yang demanding dengan performa yang tak tertandingi dan konsisten, berkat teknologi pendinginan GameCool 6 Cooling System yang mengagumkan. Generasi kelima dari sistem GameCool yang canggih ini adalah pembaruan terbesar untuk pendinginan sejak diperkenalkannya seri ROG Cellphone. 

Kamu yang senang bermain sport seperti Genshin Influence atau APAC pun tidak perlu gundah gulana karena dengan ROG Cellphone 6 sudah pasti permainan akan lancar tidak panas.

Struktur inside pada sistem pendinginan ini lebih ditingkatkan untuk pembuangan panas yang lebih efisien daripada sebelumnya. Sistem pendingin CPU All New 360° CPU Cooling Expertise yang baru telah didesain ulang lalu difokuskan pada tata letak dual-PCB yang ditempatkan di tengah. Dengan memanfaatkan metode yang eksklusif ini untuk mengisi celah udara antara dua PCB dengan senyawa termal khusus, kinerja pendinginan pun meningkat hingga 10°C.

Masih mau bilang kalau primary sport dari smartphone bisa bikin tangan kepanasan? Tunggu sampai kamu sudah mencoba ROG Cellphone 6 ini.

5. Baterai Monster Lebih Awet

Ketakutan pengguna smartphone ketika mereka berada di luar ruangan seharian adalah daya tahan baterai. Apalagi untuk kita yang tidak ingin ribet dengan membawa kabel kemana-mana, maka kehandalan baterai pasti paling diincar.

Hal yang saya suka dari ROG Cellphone ini adalah memiliki baterai “monster”.

ASUS merancang ROG Cellphone 6 Sequence dengan desain MMT yang unik, karena terdiri dari dua baterai 3000 mAh. Jadi, pengguna bisa merasakan kekuatan Monster Battery 6000 mAh.

Baterai kapasitas besar ini pastinya memberikan beberapa manfaat. Mulai dari pengguna bisa merasakan kenyamanan saat bermain sport tidak cepat habis baterai, sampai tidak perlu repot membawa kabel charger.

Tidak hanya sampai disitu saja, ROG Cellphone 6 mampu menurunkan suhu saat pengisian daya, desain ini memungkinkan pengisian daya 65W. Penurunan daya saat ponsel memainkan gaming yang berat juga tidak menghasilkan panas yang berarti. Artinya, pengguna ROG Cellphone 6 akan sangat dimanjakan.

Desain baterai dua sel ini juga memungkinkan untuk memposisikan motherboard di tengah body. Alhasil, terciptalah keseimbangan berat yang sempurna dan ASUS bisa menanamkan solusi pendinginan yang unggul.

Perbaikan lebih lanjut yang dapat dirasakan adalah ROG Cellphone 6 bisa terisi penuh dalam 42 menit yang mana 10 menit lebih cepat dibandingkan dengan ROG Cellphone 5.

6. GameFX Audio untuk Sound yang Imersif

Umumnya saat bermain sport maka indera pendengaran kita akan ikut dimainkan juga. Rasanya kurang puas kalau bermain sport tapi tidak menyalakan audio untuk mendengar setiap pertempuran sport yang berjalan.

Pengalaman saya bermain sport atau menonton streaming video dari ROG Cellphone 3 sudah sangat nyaman. Namun, ternyata ASUS memperbarui lagi agar pengalaman sound di ROG Cellphone 6 semakin ditingkatkan melalui pengaturan speaker yang canggih dan penyetelan yang luar biasa oleh Dirac.

Dirac termasuk sistem terbaru yang bertumpu pada dua Speaker Tremendous Linear 5-magnet 12×16 simetris yang didukung oleh amplifier mono Cirrus Logic CS35L45. Hasilnya yang dapat kita rasakan adalah suara audio yang lebih bulat dan menggelegar. Telinga kamu dijamin akan nyaman sekali.

Bersama dengan pemrosesan sinyal digital terbaik dari Dirac, ROG Cellphone 6 Sequence akan menghadirkan pengalaman sound yang lebar, jernih, dan kedalaman suara yang lebih baik daripada ponsel lain di pasar.

7. Kontrol Maksimal dengan AirTrigger 6 dan Ultrasonic Buttons

Khusus para gamer pastinya akan merasa frustasi kalau bermain sport lewat smartphone ternyata tidak memiliki kontrol yang baik. Itulah sebabnya ROG Cellphone 6 Sequence sudah diperkuat teknologi AirTrigger 6 terbaru yang menawarkan sensitivitas yang lebih baik, pemosisian yang lebih baik, dan lebih banyak kontrol gerak.

Dalam segala kondisi, bermain di ROG Cellphone 6 lebih mengasyikkan

Para gamer atau calon atlet e-Sport tentunya akan menyukai AirTrigger 6 oleh karena teknologi ini dilengkapi hingga 18 titik sentuh spesifik yang dipetakan pada layar (dengan AeroActive Cooler 6 terpasang). Sistem AirTrigger 6 bahkan dapat digunakan di luar sport untuk mengaktifkan tindakan atau aplikasi yang berguna dengan gerakan meremas sederhana saat dalam mode portrait. 

Hal baru dari AirTrigger adalah fitur Tekan & Kiri yang memungkinkan pengguna untuk memetakan tindakan yang berbeda saat menekan tombol pengaktif ultrasonik dan tindakan yang berbeda saat mengangkat jari dari tombol. Tambahan baru lainnya adalah, sekarang pengguna dapat menggunakan giroskop untuk membidik atau mengontrol sudut pandang. Cukup tekan dan tahan tombol ultrasonik terlebih dahulu, lalu pengguna dapat mengontrol space tampilan dengan menggerakkan atau memiringkan ponsel.

Dijamin gamer akan mendapatkan pengalaman bermain sport yang memukau.

8. Kamera Terbaik Dibanding Ponsel Gaming Manapun

Bagi gamer tentunya fungsi kamera bukanlah utama saat mencari smartphone gaming. Namun, bagi pengguna yang mencari produktivitas bisa jadi fungsi kamera paling dicari. ASUS ROG Cellphone 6 hadir dengan spesifikasi yang tidak tanggung, ROG Cellphone 6 tetap  memberikan pengalaman kamera terbaik dibandingkan ponsel gaming mana pun.

Ciri khas dari smartphone gaming ROG Cellphone 6 ini adalah tone warna yang pure sehingga mampu memberikan kontras warna yang baik dan jelas.

Ponsel ROG Cellphone 6 ini hadir dalam formasi tiga kamera belakang. Kamera utamanya terletak pada bagian belakang mengandalkan sensor SONY IMX766 50MP. Kamera ini menawarkan mode utama 12,5MP menggunakan filter warna Quad Bayer atau mode asli 50MP. Selain itu, kamera ROG Cellphone 6 memungkinkan perbesaran 2x lossless asli dalam kondisi pencahayaan siang hari. Ia akan beralih ke zoom digital 2x berdasarkan mode 12,5MP pada kondisi pencahayaan rendah untuk menangkap cahaya yang cukup.

Sedangkan, kamera kedua adalah lensa sudut extremely lebar 13MP yang mampu merekam sampai sudut 125 derajat dengan koreksi distorsi secara actual time.

Terakhir, kamera ketiga adalah lensa makro 5MP.

Adapun untuk kamera depan beresolusi 12 MP yang bisa merekam group selfie dalam kualitas tinggi dan melakukan video streaming secara langsung.

Keunggulan lain dari ASUS ROG Cellphone 6 yang mungkin tidak dirasakan adalah smartphone gaming ini memiliki fungsi Splash Resistant. ROG Cellphone menjadi World first IPX4 Splash Resistant Gaming Cellphone berfungsi kalau kita sedang menggunakan ROG Cellphone 6 di kondisi kena percikan air hujan.

9. Aksesoris Tambahan Guna Menunjang Permainan

Membaca kebiasaan para pemain sport, ASUS merancang untuk mengedepankan pengalaman bermain sport. Hanya di ROG Cellphone 6 memungkinkan pengguna untuk bermain sport dalam skenario menarik seperti bermain sport layaknya sebuah console sport.

Untuk itu ada 3 aksesoris yang cocok, mulai dari :

1) Glass Display Protector

Merupakan aksesoris untuk melindungi layar seri ROG Cellphone 6 dari goresan dan benturan dari benda keras. Selain itu Glass Display Protector juga mudah ditempelkan ke layar seri ROG Cellphone 6.

2) AeroActive Cooler 6

Urusan daya panas smartphone ini tidak cukup sampai di sini saja. Pembuangan panas  ternyata memainkan peranan yang penting dalam meningkatkan kinerja ASUS ROG Cellphone 6 Sequence.

Ternyata kuncinya adalah AeroActive Cooler 6 terbaru. AeroActive Cooler 6 ini hadir dengan Thermoelectric AI Cooling System yang terintegrasi, berbasis chip pendingin Peltier, untuk mengoptimalkan pembuangan panas menurut temperatur CPU.

Teknologi ini akan berkomunikasi dengan ROG Cellphone 6 Sequence melalui sambungan USB-C untuk menurunkan temperatur permukaan dekat CPU sampai 25°C. Sehingga, pengguna bisa merasakan kenikmatan sekaligus kenyamanan saat menggunakan smartphone gaming ini.

Selain itu juga mobilitas saat memainkan sport yang demanding tanpa panas berlebihan di tubuh ponsel.

Aksesoris opsional ini bebas kabel dan bekerja dengan daya dari baterai ponsel. Pendingin dapat memilih mode pendinginan optimum tergantung pada suhu CPU. Misalnya, dengan loading sport yang berat, Cooler akan menyalakan chip pendinginnya untuk pendinginan yang lebih baik. 

Tak hanya itu, aksesoris pendingin ini juga dilengkapi mode pendinginan meliputi mode Cooling yang hanya menggunakan kipas saja, mode Frosty yang menggunakan kipas dan thermoelectric cooling chip di mana daya dari perangkat, dan mode Frozen yang menggunakan kipas dan thermoelectric cooling chip dimana daya dari eksternal charger.

Untuk menambah keseruan bermain, aksesoris pendingin ini juga memiliki pencahayaan RGB di bagian belakang bodinya berupa mata ROG yang bisa berubah warna.

3) Kunai 3 GamePad

Terakhir, pengguna pasti akan menyukai Kunai 3 GamePad yang bisa menjadikan perangkat seri ROG Cellphone 6 seperti kontroler sport sesungguhnya. GamePad ini menawarkan tiga mode pemakaian yaitu mode Handheld di mana seri ROG Cellphone 6 dan ROG Cellphone 6D bisa disematkan di antara kedua kontroler.

Mode lainnya ialah All in One yang memungkinkan pemain bisa menggunakan GamePad sebagai kontroler penuh dengan hadirnya grip pegangan di bawahnya. Selanjutnya mode Mobility hampir sama seperti mode All in One namun pegangan atau grip di bawahnya tidak ada. Di samping itu, GamePad ini memiliki beberapa tombol fungsi untuk permainan seperti Analog Triggers, ALPS Joysticks, empat tombol di kanan serta tombol arah di kiri, dan management key. Tersedia juga pencahayaan RGB di sisi kiri bawah dekat tombol arah.

Semakin menarik bukan. Kalau kamu suka aksesoris yang mana? Kalau saya suka Kunai 3 GamePad biar primary sport jadi lebih menyenangkan menggunakan stick.

ROG Cellphone 6 memang dirancang ASUS untuk bisa kuat bermain sport dalam jangka waktu yang lama dan suhu tetap bisa terjaga jadi tidak terlalu panas.

Saya mengamati bahwa ASUS berani memberikan terobosan fitur baru serta mendengar masukan para ROG Followers hingga tampak sebenarnya berlebihan. Namun, apa sih yang nggak untuk penggunanya? Sebagai pengguna ROG Cellphone 3, saya pun merasakan adanya hasrat khusus untuk mencoba langsung ROG Cellphone 6 ini.

Semua fitur yang ditawarkan memberikan kenikmatan sendiri dalam pemakaiannya. Baik untuk bermain sport hardcore atau informal serta pemakaian sehari-hari.

Berikut ini fitur dan fungsi menarik dari ROG Cellphone 6 yang saya jumpai.

  • ROG Cellphone 6 collection dibekali dengan SoC terkencang dari Qualcomm saat ini yaitu Snapdragon 8+ Gen 1. Dipadukan dengan teknologi cooling Gamecool 6 yang bisa memenuhi ekspektasi pengguna. ROG Cellphone sudah sejak lama menjadi salah satu tolak ukur smartphone gaming.
  • Dilengkapi sistem pendingin bernama GameCool 3 dan AeroActive Cooler 3
  • Menggunakan Layar berukuran 6,59 inci dengan refresh price maksimum 165Hz, contact sampling price 720Hz dan latensi sentuh 23 ms.
  • Baterai berkapasitas tremendous besar yaitu 6.000 mAh
  • Fitur AirTrigger 6 yang menawarkan sensitivitas lebih baik.
  • Konektivitas ultra-cepat 5G dan WiFi 6
  • Facet-mounted USB-C sebagai fasilitas untuk mengkoneksikan aksesoris sekaligus charger
  • Audio kualitas Dirac yang dapat meningkatkan efek suara di dalam sport dan membuat pengalaman bermain lebih nyata
  • Aksesori untuk Pengalaman Gaming Maksimal, terdiri dari ROG Kunai 3 Gamepad, AeroActive Cooler 6, dan Glass Display Protector.
  • Memiliki fitur Splash Resistant dan menjadi World first IPX4 Splash Resistant Gaming Cellphone

Saya yakin memang sekarang sudah saatnya untuk beralih ke ASUS ROG Cellphone 6 dengan segala fitur dan fungsi yang dimiliki bisa membuat saya menjadi lebih tangguh dalam pekerjaan.

Berapa Harga ROG Cellphone 6?

Pakai ASUS ROG Cellphone 6 bikin hidupmu lebih bermakna karena kamu menjadi serba bisa dan tidak perlu khawatir segala aktfitasmu terhambat.

Buat kalian yang mau beli ROG Cellphone 6 PRO, kalian juga udah mulai bisa pre-order di tanggal 24 Oktober – 10 November 2022. Untuk pemesanan awal ini, kalian akan mendapatkan banyak promo menarik antara lain Free Aero Lively Cooler 6 + Satan Case + Unique Backpack ROGXONIC Esports selama persediaan masih ada, dengan complete keuntungan hingga Rp.2.000.000. Untuk ROG Cellphone 6 PRO ini bisa kalian dapetin dengan harga Rp 18,999,000 eksklusif hanya di Erafone, City Republic, ROG Retailer, ASUS On-line Retailer, ASUS Unique Retailer, Eraspace dan Tokopedia. Information selengkapnya kamu bisa cek disini ya : https://rog.asus.com/id/telephones/rog-phone-6-model/

Nah, kalau buat ROG Cellphone 6 sekarang udah tersedia di partner-partner penjualan ROG Cellphone 6 yang bisa kalian dapetin langsung di Erafone,City Republic, ROG Retailer, ASUS On-line Retailer, ASUS Unique Retailer, Eraspace, dan JD.ID langsung dengan harga Rp 10,999,000 untuk variant 8/256GB dan ROG Cellphone 6 12/256GB dengan harga Rp 13,999,000. So, tunggu apalagi buruan beli sebelum kehabisan!

Layar
  • 6,78 inci, 9:20,4 (1080 x 2448)
  • AMOLED, 165Hz, HDR10
  • Corning Gorilla Glass Victus
Chipset Qualcomm Snapdragon 8+ Gen 1 (4 nm)
RAM & Penyimpanan
  • 8GB RAM, 256GB 
  • 12GB RAM, 256GB
Kamera Belakang
  • 50 MP, f/1.9, (broad), 1/1.56?, 1.0µm, PDAF
  • 13 MP, f/2.2, (ultrawide)
  • 5 MP, (macro)
Kamera Depan 12 MP, 28mm (broad)
Audio
  • Speaker depan stereo (Dirac HD Sound)
  • Colokan 3,5mm, 32-bit/384kHz audio
Baterai Li-Po 6000 mAh
Sensor Sidik jari (di bawah layar, optikal), accelerometer, gyro, proximity, compass
Konektivitas
  • Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac/6e, tri-band, Wi-Fi Direct, hotspot
  • Bluetooth 5.2, aptX Adaptive
  • GPS
  • NFC
  • USB Sort-C 3.1 (samping), USB Sort-C 2.0 (bawah)
Warna Phantom Black, Storm White

 

[ad_2]

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments