Thursday, June 13, 2024
HomeOnline JobsWajib Punya Pak! Black Decker Bor Cordless BCD704K-B1 20V

Wajib Punya Pak! Black Decker Bor Cordless BCD704K-B1 20V

[ad_1]

Punya hobi DIY di rumah? Bor cordless dari Black Decker tipe BCD704K-B1 mungkin bisa jadi salah satu perkakas yang wajib kamu miliki.

Saat ini membuat kursi, meja, lemari dan aksesoris rumahan lainnya tidaklah sulit. Karena sekarang sudah ada berbagai instruments yang bisa digunakan oleh siapa pun.

Do-it-yourself atau yang biasa kita kenal DIY adalah kegiatan untuk membuat segala sesuatu sendiri tanpa bantuan ahlinya.

Buat yang hobi bikin produk DIY wajib punya Bor Cordless Black+Decker BCD704K-B1 yang dapat memudahkan kita dalam melakukan pengeboran dan mengikat skrup.

Selain bikin DIY, pemanfaatan bor cordless sendiri juga bisa untuk memperbaiki perabotan rumah yang rusak karena usia.

Saya pribadi baru menekuni hal yang berbau DIY.

Karena setelah menikah dan tinggal di rumah baru bersama istri, membutuhkan banyak proyek DIY yang tidak pernah saya lakukan sendiri sebelumnya.

Karena kalau dipikir-pikir lagi, daripada harus menggunakan jasa tukang, ada baiknya saya lakukan sendiri perbaikan di dalam rumah yang menurut saya tidak terlalu sulit.

Oleh karena itu, untuk memudahkan pekerjaan rumahan, saya membeli Black Decker BCD704K-B1.

Alhamdulillah udah disetujui proposalnya sama istri (you lah Pak, kalau beli sesuatu mesti izin istri dulu kan? Hehe)

Oke langsung aja, yuk kita bahas Black Decker BCD704K-B1 dan pengalaman saya dalam penggunaannya.

Lebih dekat dengan Black Decker BCD704K-B1

Bagi seorang suami/lelaki yang hobi DIY, punya bor cordless merupakan hal yang sangat diidam-idamkan.

Dengan begitu banyak pekerjaan tukang rumahan yang harus dikerjakan, maka bor cordless Black & Decker bisa jadi solusinya.

Black Decker BCD704K-B1 merupakan produk teranyar dari Black & Decker yang dirilis di Indonesia. Instagram resmi Black & Decker juga baru saja posting tenteng keunggulan produk ini bulan lalu.

Walaupun sebenarnya produk ini sudah terlebih dahulu mendarat di Thailand pada pertengahan tahun lalu.

Black Decker BCD704K-B1 memiliki paket penjualan yang lengkapi dibandingkan dengan produk Black & Decker lainnya yang saya lihat di e-commerce.

Ini karena dalam paket penjualan sudah termasuk 1 unit bor, 2 baterai dan 1 set mata bor serta mata obeng dengan berbagai ukuran.

Spesifikasi bor Black Decker BCD704K

Adapun spesifikasi lengkapnya bisa kamu lihat di bawah ini.

  • Energy : 18V (20V max*)
  • Torsi : 45Nm
  • No Load Pace (Kecepatan tanpa beban) : 0-360 / 0-1,400 RPM
  • Beats per menit : 0-21,000 BPM
  • Tipe chuck / kepala bor : Keyless
  • Ukuran chuck : 10mm
  • Kapasitas maksimal pengeboran kayu : 25mm
  • Kapasitas maksimal pengeboran besi : 10mm
  • Kapasitas maksimal pengeboran tembok : 10mm
  • Pegangan yang lembut dan anti slip : Ya
  • Tingkat kecepatan : 2 tingkat kecepatan (Excessive 0-1400 rpm, Low 0-360 rpm)
  • Kapasitas baterai : 1.5 Ah
  • Berat produk tanpa baterai : 0.9 kg
  • Berat produk dengan baterai : 1.3 kg

*Maksimum voltase baterai awal (diukur tanpa beban kerja) yaitu 20V. Voltase nominalnya adalah 18V.

Bor cordless Black Decker

4 Alasan kenapa saya pilih Black & Decker BCD704K-B1

1. Dari merek ternama

Black & Decker merupakan merek instruments ternama asal Amerika Serikat, yaitu Stanley Black & Decker.

Stanlely Black & Decker sendiri sudah dikenal sebagai perusahaan perkakas nomor satu di dunia yang tercatat di NYSE dengan kode saham SWK.

Ada banyak merek yang tergabung dalam grup ini, yaitu Stanley, Black Decker, DeWalt, Porter Cable, Bostitch, Facom, Mac Instruments, Proto, Vidmar, dan Lista.

Black Decker sendiri adalah merek instruments yang diciptakan untuk segmen pertukangan rumahan. Maka tidak

2. Banyak fitur dan fungsi

Yang jadi fokus utama dalam pemilihan bor cordless adalah terletak pada fitur dan fungsinya. Di bor ini terdapat dua fungsi, yaitu sebagai obeng dan hammer drill, untun ngebor tembok atau kayu.

Fitur obeng atau bahasa kerennya screwdriving dapat memiliki 10 pilihan torsi. Jadi, kita bisa set kekuatan torsi dari 1 hingga 10.

Hammer influence juga merupakan fitur penting untuk pengerjaan bor, baik itu di media kayu, dinding atau besi sekalipun.

Karena ya itu, fungsi kita beli bor cordless agar kita dapat melakukan kerja pertukangan mandiri tanpa bantuan profesional.

3. Dilengkapi berbagai aksesoris

Untuk kegunaan rumahan, ada baiknya kita beli bor baterai yang lengkap paket penjualannya. Selain dari sisi fitur dan fungsi, kelengkapan aksesoris seperti mata obeng dan mata bor juga perlu.

Tentu ini bertujuan agar kita tidak perlu lagi membeli aksesoris tersebut secara terpisah.

Nah, di Black Decker BCD704K-B1 semua sudah lengkap dan kita tinggal pakai aja. Karena mata obeng dan bawaannya punya kualitas tinggi yang gak gampang ompong.

4. Baterai yang kompatibel dengan produk Black & Decker lainnya

Dengan satu baterai Energy Join 20V kita bisa gunakan untuk semua produk Black & Decker.

UNBOXING & REVIEW Black Decker BCD704K-B1: Bor Cordless Terbaik untuk Pekerjaan Rumahan 1

Baterainya pun juga ada dijual terpisah. Kalau nanti baterai Black Decker BCD704 mulai usang, bisa tinggal beli baterai Energy Join.

Unboxing Black Decker BCD704K-B1

Dengan semua kelebihannya, saya akhirnya saya memutuskan untuk membeli produk Black Decker BCD704K-B1.

Berikut ini adalah foto dari paket penjualannya.

Boxnya terbuat dari bahan plastik yang kokoh. Ini terbukti dari pengiriman darat dari Jakarta ke Aceh aman-aman saja tanpa penyok sedikit pun.

Di dalam field, terdapat isi Paket:

  • 1 unit hammer drill BCD704K-B1
  • 2 baterai Lithium Ion 18V (20V max*) – 1.5 Ah
  • 1 adaptor charger
  • 1 double ended bits (mata obeng dua arah, plus dan minus)
  • 1 set bits
  • 1 storage bag aksesoris
  • 1 equipment field

Saat pertama kali memegang bor Black & Decker BCD704K, maka rasa kokoh dan elegant sangat mudah dirasakan.

Bor cordless Black Decker
Tampak samping kiri
Bor cordless Black Decker
Tampak depan
Bor cordless Black Decker
Tampak atas

Grip karet yang berwarna orange membuat bor cordless yang satu ini sangat mudah digenggam tanpa merasa licin saat dipegang.

Gak usah takut untuk kehabisan baterai saat bekerja, dalam paket penjualan sudah termasuk dua baterai Energy Join 20V.

Baterai Black Decker

Aksesoris yang didapatkan juga lengkap.

Ada berbagai mata bor, fisher dan mata skrup. Ini yang saya suka dari paket yang didapatkan.

Aksesoris Black Decker

Dengan begini, kita tidak perlu lagi ribet untuk membeli mata obeng dan mata bor terpisah. Karena semua sudah ada dalam paket penjualan.

Semua aksesoris tersebut dapat disimpan ke dalam pouch Black + Decker yang juga bisa didapatkan free of charge.

Pouch Black Decker

Kekurangan dari bor baterai ini terlekat pada lampu indikator yang tidak tersedia pada baterai. Tetapi tenang aja, pada docking charger sudah terdapat indikator baterai yang sedang di charger.

Charger Black Decker

Berikut ini adalah foto semua isi paket penjualannya.

Black Decker BCD704K-B1

Bagaimana, perkasa banget kak tampilan dari bor Black & Decker BCD704.

Harga Black Decker BCD704K-B1

Untuk kamu yang mau beli Black Decker BCD704K, ada beberapa e-commerce yang bisa jadi opsi, yaitu: Tokopedia, Shopee, Lazada dan Blibli.

Harga regular bor ini rata-rata ada di Rp1.4 jutaan.

Untungnya saya mendapatkan bor ini lebih murah dari aslinya, yaitu sekitar Rp689 ribuan.

UNBOXING & REVIEW Black Decker BCD704K-B1: Bor Cordless Terbaik untuk Pekerjaan Rumahan 4

Langsung sikat aja.

Produk Black & Decker yang satu ini memang sudah menjadi incaran saya. Jadi, ketika tau harganya di diskon hingga 55%, auto bungkus.

Jika kamu tertarik untuk membeli Black & Decker BCD704K-B1, bisa langsung klik/ketuk tombol di bawah ini.

Sejauh ini saya belum pakai untuk hal-hal yang berat. Karena memang Black Decker BCD704K-B1 diperuntukkan untuk penggunaan rumahan, sehingga penggunaan masih lancar jaya.

Jadi bisa dipastikan, jika Black Decker BCD704K-B1 adalah instruments wajib yang harus dimiliki di rumah.

Para Pak Suami wajib punya ini produk di rumah. Lumayan pak, untuk bikin istri terkagum-kagum karena bapak bisa bikin rak bumbu dapur atau pasang tali jemuran hehe.

Sekian pandangan saya tentang bor cordless dari Black & Decker, semoga bermanfaat.

Jika ada pertanyaan atau mau berbagai pengalaman menggunakan produk Black & Decker lainnya, jangan ragu untuk tinggalkan komentar di bawah ini ya!



[ad_2]

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments